Сапожник без сапог

Анатолий Богусловский
Без сапог ходит сапожник.
Во тьме электрик живет, без света.
Черно-белый бродит художник.
Бездомный строитель зябнет где-то.

Профессор метлой подметает двор,
Зачем-то пьет водку врач.
Кассир в магазине тихонько, как вор
Взял с полки последний калач...

Грустен и веселый клоун.
У массажиста затекли руки.
Не поужинав, спит шеф-повар.
Дипломат во сне бормочет "с*ки!"

Сталкер хнычет - "Нет заброса!"
Диггеру до метро нет дела.
Пожарник не потушил папиросу.
Глухонемая фальцетом запела.

Мертва последняя надежда -
У Сатаны ютится Бог.
Портной проснулся без одежды,
Сапожник ходит без сапог.

https://vk.com/note2093347_10133708
9.10.2010