Лики Земли 15

Панбэлла
Жгучая крапива

Жгучая крапива, ух!
Обожжёт - захватит дух,
С детства я её боюсь,
Без неё я обойдусь.

Крапива яснотка

Восхищаюсь ею я -
Расфуфыренная вся:
Кольца, бусы и в браслете,
Белолица, при берете.

Мятлик луговой

Мятлик-мятлик луговой,
Потряси ты головой!
Зернышки посыплются,
Как мука рассыпится.

1 июля 2016