Подарок

Глеб Логан
…Но, окунувшись в тайны Бытия,
Не сник, растратив молодости грёзы,
Когда печальные цветастые берёзы
Напомнили, что жизнь прошла моя!


А въедливый, томящий голосок
Мне льстиво шепчет, и бередит душу, -
Что если я какой-нибудь часок
Здесь задержусь, покоя не нарушив?!..


Над нами властная, безбожная судьба!..
Так кто вручил нам сладостный Подарок?
И никакой пророк, тем более судья,
Не убедит, мол, тот подарок жалок!


Отсрочить не могу земной прощальный час,
Когда будут звенеть, печалясь, плакать трубы!
Но я к живым вернусь улыбкой детских глаз,
Дыханьем ветра поцелую  губы!..


Не славя, не кляня, что было и, что есть,
Отвечу ясно для всего земного братства:
Гимн Жизни не сумеет заглушить и …баста!
Старуха подлая с названьем кратким – Смерть!..


01.07.2016г.(Дневник) Ст. Крупец под Брянском