Заметает осень

Евгения Саламатина
Заметает осень, никого не спросит,
Хочется нам этого, иль нет.
И зима наступит, красоту погубит,
А мы будем ждать весны привет.

И начнется дождик, каждый день ненастье,
Солнышка не видно – хмуро на душе, -
Кажется, промчалось мимо мое счастье
Так, как мимолетное, в том кино клише.

Это будет после, а пока кружится
Желтая метелица, как в сказке, - наяву
И ковром на землю золотым ложится.
Хочется – не хочется, - я тебя зову.

Пусть на годы долгие для меня останется
Золотого царства этот чудный мир,
Красотою вечностью, грустью оно глянется
И оно вспомянется лишь для нас двоих.

Заметает осень зелень, неба просинь,
Радость и общение, тепло наших встреч,
В золотую осень меня милый бросил –
Я любовь великую не смогла сберечь.

Так прощай, любимый, не держи обиды,
Я тебя простила – ты меня прости,
Я о своей боли не подам и виду,
Ты живи спокойно, даже не грусти

О счастливом лете, о любви и страсти,
Этот ураган умчался и затих.
Лишь в осенней грусти я теперь во власти,
И букет из листьев, что мне ты мне подарил.