В зеленом изумруде...

Надежда Зотова 2
В зеленом изумруде под синью разливной
Поет веселый ветер, от счастья озорной.

И вторит птичьим хором с разбуженных ветвей
Румяная зорянка под золотом лучей.

Глядится желтый  лютик, как в зеркало, в росу.
Ползет паук по нитям, танцуя на весу.

И сладко пахнут травы в нескошенном лугу
И дым у переправы  костра на берегу…