Молнии чувств

Вик Степанов
Не хочу тебя я слушать.
Мне молчания ушат
полный малых лягушат
проще вылить в уши.
Не умею я прощать
и в обиде верещать, -
ничего тут не поделать...
И зачем латать
в отношениях прорехи?
Не посадишь чувства в клеть
ни казацкой плетью,
ни печением с орехом.
Научусь и так летать
в облаках со смехом.
Разве трудно оседлать
лихо молнию в полёте?
Прокачусь на ней верхом,
как на тройке с треском
с пристяжными на отлёте.
Врежусь в дуб в леске
и уйду в песок,
расколю его под корень
от верхушки кроны.
Патриарх своё получит
и зачахнет без короны.
Ну, а я забью ключом
и впаду в ручьи,
побегу навстречу рекам.
Жить хочу не по лекалам,
всяким прочим меркам.
Лучше скорпион c его уколом,
чем лечить меня речами,
что как лучше мне хотят
и души во мне не чают.
От макушки и до пят
знаю - люто ненавидят.

01.07.2016