Бред для оправдания...

Сергей Ларионов Забайкальский
Иногда в душе нет столько веры
Или в сердце добрых, нужных слов
Чтоб унять тоску свою без меры
Или сбросить с тела боль «оков»

Но сегодня, будто все печали
Подхватил случайный ветерок
 И унёс в затерянные дали
На «распутье» тысячи дорог

Или будто вдруг, душа забыла
Всю немую, прошлую тоску
Всё, что было, где то в прошлом было
И стучало болью по виску

Просто, это мысль моя блуждала
Где то в прошлой жизни глубоко
А теперь дорожку отыскала
Что найти в «распутье» нелегко

Утолил я прошлые желания
Частью жизни суетной моей
Всё, что было – «бред», для оправдания!
Всё, что будет – цель грядущих дней!