Гори, гори, костер вечерний...

Надежда Зотова 2
Гори, гори, костер вечерний,
Плыви дымком за облака.
Закат, как грозный виночерпий,
Разлил вино на берега.

Запахли вишни терпкой сластью,
Зардели яблони огнем
И той давнишней жаркой страстью,
Что всколыхнулась под вином.

Хмельны и горьки эти вина,
И им рассвет не обмануть.
И плачет росами рябина
На их малиновую грудь…