В старом саду

Валентина Путилова
Увядает багряное платье
В моём старом и грустном саду.
А деревья ,как сёстры и братья
По уснувшим роняют слезу.

Упадут стразы с алой калины,
На тропинки, из трав жёлтых грудь.
Кровью падают бусы рябины
Шепчут :"Дайте и нам отдохнуть."

А осина дрожит наклоняясь
Меня хочет рукою обнять.
Я, конечно помочь попытаюсь
Устоять на ноге,устоять.

Но пройдусь по тропе по привычке,
Погуляю в том старом саду.
Свою душу ,любви хоть частичку
Тебе сад от себя отдаю.