На рассвете в малиновой звени...

Николай Рыбалко 3
На рассвете, в малиновой звени,
Соловьи звонко песни поют.
И размытые , длинные тени
Потихоньку с коленок встают.

Утро раннее дышит прохладой,
Белой дымкой укрыт горизонт.
И красивые песни-рулады
Птичий хор над деревьях поёт.

От прохлады я той захмелею,
Вам красивую песню спою,
Расскажу, что никак не жалею,
Что живу здесь я в этом раю.

Расскажу, как в зелёной купели,
Где берёзка-подружка растёт,
Там козлёнок припав на колени,
Бородатую мамку сосёт.

Где цветёт в белом платье крушина,
Ключ с холодной водицею бьёт,
А на месяце тонком дивчина,
Воду чистую в вёдрах несёт.

Очарованный девичьей статью,
Попрошу я напиться воды,
И под розовым ситцевым платьем,
Сердце часто забьётся в груди.

С коромысла сниму её вёдра,
С ней по узкой тропинке пойду.
Нас приветствуют лилии-звёзды,
И кувшинки в тенистом пруду.
 
Лучик солнца с травою играет,
Там мы ночь провели под луной...
Ей грозит уже пальцем маманя,
- Вот пошли ты её за водой!..

Пахнет дымом и хлебом домашним,
А из хлева - парным молоком.
Это Русь! Это Родина наша!
Милый край мой родной, отчий дом.
07.02.2016