К тёще на блины

Николай Рыбалко 3
К ТЁЩЕ НА БЛИНЫ.
Во дворе буланый конь снег копытами гребёт,
Приготовив самогон, с нетерпеньем тёща ждёт.
Наварила, напекла, понастряпала блинов,
И наливку с погребка всё от тестя под засов.
Полы в горнице помыла, и на кухне убралась,
Столик скатертью накрыла, зятя в гости заждалась.
Ждёт, когда приедет с дочкой на Маслёнку к ним зятёк,
Тесть порвал глаза в окошко, и  уже
слюной истёк.
Так садись, моя милаха, в сани-розвальни скорей,
Пусть несёт нас конь, как птаха, меж колхозных, да, полей!
А потом к деревне яром мы проторим санный путь,
Чтобы конь, когда мы пьяны, смог назад
домой вернуть.
Берегись ты, путник пеший, конный то же сторонись!
Конь несёт нас, словно леший, к маме-тёще на блины!
Шалью с розами укрыта, ты, уж, больно хороша!
От ухабов и от рытвин за тебя болит душа.
Снег лежит на твоей челке, у меня усы белы,
Эй, ветрило, пой нам громче, конь ретивый торопись!..
Вот примчались, тёщи хата, конь ретивый не спешай,
Видишь, тесть нам шапкой машет, открывает ворота.
Тёща тут же с пылу, с жару все блины на стол несёт,
И, спеша, как на пожаре, тесть в стаканы водку льёт.
Эх, на то она Маслёнка, блин, чтоб водкой запивать!
Ешь блины, давись икоркой, здравствуй, праздник живота!
06.02.2015