Гимн справедливости

Феликс Кац
Чтобы решить проблемы быстро,
Нужны единые подходы -
Отнять у каждого министра
Его побочные доходы,
Поставить каждому министру
По кассовому аппарату -
Пусть поживут на зарплату -
На нашу - нищенскую зарплату!
Пора и к депутатам тоже
Принять точно такие меры,
Ведь им, избранникам, негоже
Жить лучше, чем пенсионеры.
Пусть депутаты поживут
По нашей пенсионной смете -
У них желудок будет пуст,
Зато их разум станет светел.
Когда так с годик поживут -
То сразу же народ поймут!
Пора всерьёз произвести -
Среди чиновников - прополку -
Тогда и будет больше толку!..