Артёмкин сон

Фонд Всм Лауреаты
БАРЫШЕВА НАТАЛЬЯ - http://www.stihi.ru/avtor/natellayes - ВТОРОЕ  МЕСТО В СТО ВОСЬМОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

В детдоме местном всё как обычно: тепло ладошек и холод стен.
Уклад тоскливый вполне привычен попавшим в этот бездушный плен.
В одном из блоков живёт Артёмка, семи неполных сиротских лет.
Мальчишка скромный, простой, негромкий. Родных и близких у парня нет.
Живёт неброско, латая шрамы. Не помнит мамы своей черты.
А в сердце детском живут упрямо о новой жизни его мечты.

Однажды ночью безлунной, летней приснился парню прекрасный сон.
В нём образ мамы родной и светлый с простой улыбкой увидел он.
Она держала его за руку, любовь сияла в её глазах.
Но злое утро – венец разлуки. Артём проснулся в немых слезах.
Да, он – мужчина, хоть ныло сердце. И плакать вовсе он не привык.
Утёр он слёзы, что горше перца, но после ночи той вовсе сник.

Прошла неделя, сон затерялся в тумане прочих слепых надежд.
Но образ мамы ему являлся в мечтах желанных – лучист и свеж.
Обед невкусный, а после отдых: листок бумаги, карандаши.
Вдруг воспитатель к нему подходит: «Артём, сыночек, к тебе пришли».
Бежал парнишка, себя не помня. Открылись двери, а там она…
Глаз синих бездна, улыбки омут. Да! Это мама пришла из сна!

Живёт Артёмка у новой мамы. Остался в прошлом сиротский плен.
На сердце детском зажили шрамы. Тепло ладошек, тепло от стен…





(фото из интернета)