Ожидание

Николай Рыбалко 3
ОЖИДАНИЕ.
Поздний вечер... он весь в ожидании,
Хоть, и знает, что точно придёт,
С длинной русой косой на свидание,
Та девчонка, которую ждёт.

В тёмно-синем глазу поднебесья,
Загорелась, сверкая, звезда.
Ковыряясь в тучке небесной,
Месяц чистит до блеска рога.

В хатке мазаной беленькой глиной,
За окошком погас огонёк,
Ждёт свидания ночью с любимой,
У пруда с костерком паренёк...

Где-то ухает филин тревожно,
Замер дуб, как глухой исполин,
А в тумане над хлябью болотной,
Выпь смеётся, аж, темень дрожит.

Чуб свой рыжий камыш тростниковый,
Аккуратно на бок прилизал.
Подвязавшись  косынкой пуховой,
Рядом сонно склонилась верба.

Вьётся дым от костра, словно вьюга,
Ждут манящих касаний уста,
Чу.., пришла дорогая подруга!
Не расстаться теперь до утра...

Замер пруд с отражением леса,
Месяц рогом водицу сосёт...
Эх, когда то и я был повеса...
Жаль, что время так быстро идёт.
05..2.2015