Рисуйте солнце

Николай Рыбалко 3
РИСУЙТЕ СОЛНЦЕ.
В уголке листочка нарисую солнце,
Мне теплее станет лютою зимой.
И растают вскоре на стекле узоры,
Лишь, ледок останется возле рам каймой.

Маленький котёнок замурлычет песню,
Сидя на коленках, хвостик под себя,
И ему на солнышке хорошо погреться,
Пусть лютует рядом вьюга, снег летит, клубясь.

Пахнет в доме нашем пряною листвою,
Травка зеленеет на листке внизу,
И расцвёл подснежник раннею весною,
В тёплой луже возле дома, гуси воду пьют.

Теплотой повеет ветерок весенний,
Облаков-овечек вечный он пастух.
Песня птиц весенних с неба льётся звенью,
От того, что я рисую, замирает дух.

Зимнею порою, если вам взгрустнётся,
Вы берите в руку жёлтый карандаш.
В уголке листочка нарисуйте солнце,
Даже в холод настроенье не покинет вас
04.02.2016