вновь зазвучали мелодии вальса

Любовь Чарнюкевич 2
Ветер устало у сквера прилёг,
Притихли зелёные кроны,
Шагалось бездумно, дышалось легко,
И месяц косился сквозь дрёму.

Вдруг промелькнула пленницей грусть,
В старой кофтёнке с заплатами,
Ноги озябли,корчился флюс,
Это уж было когда-то.

Когда у тоски расшалилась мигрень,
Ворчанием своим донимая,
То запах не тот, то пасмурен день,
Хотя в небесах полыхало.

То было давно,но прошли её дни,
Где пояс греховный в клочки разорвался,
И в складках широкого платья ночи,
Опять зазвучали мелодии вальса.