Пугало

Корней Лесных
Когда-нибудь стану успешным
Построю свой собственный дом
Главное, чтобы не фейком потешным
Главное, чтоб не содом

Когда-нибудь стану значительным
Буду вниманием окружён
Главное, чтобы не снобом расточительным
Главное, чтобы не обнажён

Когда-нибудь стану народным
Буду трудов плоды пожинать
Главное, чтобы пугалом огородным
Главное, чтоб вороньё отгонять.