Отпусти

Хэлли Вайлетт
Лю­бить те­бя — чуть боль­ше, чем при­выч­ка,
Средь пыль­ной сон­ной чер­ни го­род­ской.

На стан­ции бес­сонной ночью элек­трич­ка
Уво­зит мою ду­шу нав­сегда до­мой.
Ла­дош­кой чёр­ной — по ще­ке. Я бо­лен.

Уку­тан­ный в це­поч­ку жел­тых фо­нарей,
Ты от­пусти, про­шу, быс­трей ме­ня на во­лю…
Там воз­дух, знаю, чи­ще и све­жей.

Лю­бить те­бя и не­нави­деть, Го­род,
Я так ус­тал! Сов­сем ус­тал и сник.
Лишь ночь при­дет кан­вой из лун­ных го­рок —
Ли­цо свое ты спря­чешь в во­рот­ник.
И лен­точкой без­звуч­ной ты пы­ла­ешь
На кар­те свер­ну­той, в уг­лу пус­тых квар­тир.

Как час пробь­ет — мер­твен­но за­сыпа­ешь,
Ук­рывшись оде­ялом зав­траш­них ру­тин.