В ДОМЕ МОЁМ

Владимир Ананьев-Степной
В доме моём, как всегда холодно,
В голове моей прохладные мысли.
Моя горница с Богом не ссорится,
в ней сосульки по углам повисли.
         
А хотелось чего-нибудь тёплого,
чтобы сердце согреть и жилище.
Чтобы в душу мою холодную
затекала и духовная пища.

А пока же в моей горнице
и ото льда видно всё гладко.
Чёрный кот по утрам мурлыкает
и следит за дня распорядком.