Перед прыжком с обрыва вниз

Мария Китаева
Перед прыжком с обрыва вниз
Я оглянусь назад с тоской.
Одной ногою на карниз.
И к прошлому другой ногой.

Стянула сердце страха дрожь.
Стою натянутой струной.
Рюкзак из прошлого не трожь.
Тревожно вновь идти одной.

Здесь нет тропы.
Здесь нет людей.
Здесь не бывал никто доныне.

Здесь тишина,
Тревоги трель.
От страхов новых сердце стынет.

Опять одна.
Тяжел рюкзак.
В нем счастье,
И в нем горе были.

Испить до дна.
Забыть про мрак.
Закрыть глаза.
И взмахом крыльев

Переметнуться через страх.
В своей душе найти отвагу.
Возможно, там меня ждет крах.
Но я взлетаю. Так мне надо.

30.06.2016

Опубликовано в 7 томе «РСП. Стихи 2019».