Творцу

Никита Слепнёв
Какие скучные мотивы на окружающих меня картинах.
От этих тусклых красок в сон глубокий погружает
и всем известно о природе этой скуки, о ее причинах
и ни один творец-художник больше глубиной не поражает.

Ну может брызнешь жизни красками на холст банальный?
Ну может уже, что-то новое в картину ты добавишь?
о, я мечтаю, чтоб сюжет был твой оригинальный
и так надеюсь, что ты старую шарманку сменишь.

Но все же предсказуем твоей великой кисти вектор,
его особое величие давно я ставлю под сомнение.
Хоть и допущен к действиям в картине новых красок спектр,
отсутствует у зрителей реальности событий ощущение.

Актеры, сосущие казны последние монеты, все фальшивят,
они забыли что на сцене пляшут лишь для зрителя.
Все видят, знают, чувствуют, что гады те паршивят
и чтоб на сцене не случилось, из зала лицезреют лишь грабителя.

Смени актеров, и продюсера, смени сценарий представления.
Народу надо много хлеба, но ведь еще и зрелищ нужно,
а зрелища ведь призваны, создать эмоции и впечатления.
В отсутствии последних пунктов, творчество твое им станет скоро чуждо.