Средства и цели

Случайный Встречный
Забыты прежние мольбы,
Иные нас влекут желанья,
Ошибок прошлых покаянья,
Не отвратят урок судьбы.

Нам выбор средств не оправдать,
Изящной постановкой цели,
Ума напрасные затеи,
Позволят лишь себе солгать.

Грехов - раскаяний цепи,
Вновь неизбежно повторенье,
И превратятся просто в звенья,
Подмены цели на пути.

Обречены бежать по кругу,
С рожденья до последних лет,
И поздней мудрости завет,
Передаём мы зря друг другу.