Песня главная не спета

Нина Цветкова 39
Зимний вечер хмурит брови,
За окном поёт метель.
День уснул на полуслове.
Юркнув в снежную постель.

Только мне одной не спится:
Вспоминаю детство я,
Улететь бы синей птицей
В те далёкие края.

Может, ветра дуновенье
Шлёт мне с родины привет.
Детство – краткое мгновенье.
И в него возврата нет.

Одолела ностальгия –
Подколодная змея!
Если б дал Господь мне крылья,
Поднялась бы в небо я.

Ни к чему считать морщинки,
Лишь бы чувствам не стареть.
Растопить бы в сердце льдинки
И в костре любви сгореть.

Песня главная не спета,
Но зато полно потерь.
Вот уж скоро бабье лето
Постучится в мою дверь.

Пусть стучится, не открою,
Скоротаю ночь без сна…
А за зимнею порою
Всё равно придёт весна.