Россия, Матушка Россия

Лариса Александрова-Дмитриева
Россия, Матушка Россия,
Кто дал тебе такое имя,
Кто Матушкой тебя назвал?
Как в тёплый свет запеленал...
Все в этом имени чудесном:
Святая вера, мягкость, вечность,
Простор некошеных полей,
Ширь океанов и морей.
И тишь нетронутых опушек,
Их воспевал когда-то Пушкин,
Влюблённый в золотую Русь,
В её застенчивую грусть...
Ты - колыбель поэтов звучных
И композиторов могучих,
Бессмертных гениев не счесть,
В тебе немая тайна есть.
Проста, доверчива, красива
Россия, Матушка Россия...