***

Владимир Кушарев-Вода
Суровой ниткой обвяжусь,
  И на запястье шаг разложен,
  Я в действо мира наряжусь,
 Но шаг его не точен!

    Ведь не достать,
   Далёких звёзд;
      Вначале дня улыбка это чудо,
               Когда везёт тебя трамвай
           И ты глядишь глазами верными оттуда.
       
             Как верно верить
         В тихую нужду,
        И то что памятник врываеться в напевы,
           Не знаю ль можно обнажить душу,
             Когда знаменье осени как предвкушенье старой девы.