Друзей себе не выбираем...

Непознанная Вселенная
Друзей себе не выбираем,
Любимых тоже мы не ждём,
Заранее не угадаем...
Как-будто ангел за плечом

Толкнет с усмешкой озорною
В объятья дружбы и любви -
Вдруг счастлив ты, живёшь мечтою
И небо молишь: "Сохрани!"

Друзей себе не выбираем,
И Божий дар - в сердцах любовь.
Мы наперёд не угадаем...
Мир открывая вновь и вновь.