Самонаставительное

Ольга Бахурина
Беги от искушения. Беги!
Забросив все дела и увлеченья.
Так быстро, словно злейшие враги
Вокруг тебя собрали ополченье.

Не дай пороку права на постой.
Пусть будет для тебя немым укором:
"Иисусовой молитвою простой
Сдвигаются невидимые горы".

Когда слова бессвязны и пусты,
А на душе так призрачно и сиро, -
Найди в себе ту каплю чистоты,
Столь рьяно ненавидимую миром,

Всего себя раскаянью предай
И подчинись главенству Божьей воли.
Не дай себя поработить! Не дай.
И тем спасёшься от душевной боли.