Падение Вельзевула

Салей
На небесах рожденных как звезда.
До наших эр, эпох, годов, столетий.
Сонм Ангелов блаженная вода.
Носился в миг быстрее света.
Очарованием любви ко Господу,
Вершитель судеб.
Все Ангелы устремлены к источнику
Святому Духу!
Денница был светлее всех,
И ближе всех к любимейшему Богу.
Но сжег его, его успех
И пал он в бездну и увлек сил много…
Источник жизни приснотекущий свет,
Питал его как лучшее блаженство.
Любви утех, которых в мире нет.
И быстроты созданий совершенства.
Но час настал и зависью звезда.
Денница всех увлек, кто совершенен.
И разделились Ангелы,
И Бог, во тьму кромешную
Изверг свое решенье.
Пылали дни не греющим огнем.
Носились ночи холодом страданья.
Денница стал лишь сатаной.
А Вельзевул его созданием.
Так Ангелы свалившися с Небес,
Познали всю ничтожность, глупость мира.
И Вельзевул смотрел в Голгофский крест,
На силу что его вдруг победила.
Тогда людей Земли.
Объяли сети демонских желаний.
И брат на брата сходятся они.
Чтоб умертвить друг друга за страданья.
И темнота времен
Окутала всю человечность.
Никто бы не был здесь спасен,
Но людям протянула руку вечность.
И в православных церквях как огонь,
Лежит в причастии сын Бога…
И сам Он Бог, никто другой…
В тот светлый рай не знал дорогу!