Бывает такое

Владимир Корн-Березовский
Бывает такое (не скажешь иным) -
Лежишь, как под прессом тяжёлым стальным,
Прижмёт, но не давит (а жалко порой) -
Толкнули бы кнопку и...вечный покой...

Никто не поможет, ничто не спасёт
(У всех и своих-то довольно хлопот)...
Заветная кнопка доступна рукам,
Не гневайся, боже,... нажми её сам.