Глаза боятся - руки делают

Жульен Стебо
"Глаза боятся - руки делают! -
-учитель встала у доски,
- А ну, докажем, что мы смелые
Да и совсем не дураки!

Кто объяснит нам смысл пословицы?"
Илюша сразу же встаёт:
"В деревню ездим мы, как водится,
И там копаем огород.

Сначала нету настроения,
Земли там много, до реки.
Но набираемся терпения,
Ведь мы ж совсем не старики.

И всей семьёй копаем дружно так,
Шутя и на перегонки.
Закончим к вечеру, до ужина.
И нет совсем уже тоски!"

Илье учитель улыбается:
"Какой ты всё же молодец!
И твой ответ мне очень нравится,
Тобой гордится пусть отец!"

Всем захотелось быть хорошими.
Лес рук! Тут Леночка встаёт:
"А у меня пример из прошлого.
Гостей позвав на Новый год,

Сказали мне мои родители
Помыть полы, вздохнула я:
Квартиру нашу вы бы видели,
Гулять в ней можно хоть три дня!

Но взяв ведро и швабру с тряпкою,
Помыла всё же я полы.
И после было так приятно мне,
Аж слёзы радости текли."

И в состояньи предоргазменном
Учитель к Лене подошла,
Шепнула ей, борясь со спазмами:
"В тебе великая душа!"

А в классе гвалт стоял неистовый,
Детей нельзя уже унять.
Поправив волосы волнистые,
Учитель крикнула:"Молчать!"

Подходит к Вовке-второгоднику:
"А что же ты у нас молчишь?
Ну расскажи свой случай, родненький.
Что затаился будто мышь?"

В глазах у ней сарказм с иронией:
Ну что поведает лентяй!
"Порадуй нас своей историей,
Давай, Володенька, вставай."

Подросток скромно встал, не пыжится:
" Хожу всегда я в туалет
С одной старинной очень книжицей,
Мне подарил её сосед.

Считалось раньше, что опасное
Занятие - писюн дрочить.
Картинки всюду там ужасные,
Посмотришь - и не хочешь жить."

Стоит училка, аж вся белая:
"Ну а пословица причём?!"-
- "Глаза боятся - руки делают."
И оттолкнув её плечом,

Покинул класс наш Вовка-двоечник,
Ведь знает он всё наперёд.
Скатившись вниз на гладких поручнях,
Пошёл работать на завод.