Молодые лейтенанты

Ника Ермолаев
                К 75-летию начала
            Великой Отечественной войны

Мы, молодые лейтенанты,
Нас рано позвала война.
Не доучились как курсанты –
На фронт отправила страна.
           Недолго мы все воевали,
           Но храбро били мы врага.
           Свои мы жизни отдавали
           За то, чтоб Родина жила.
Своих невест не долюбили –
Пусть будут счастливы они.
Любовь в сердцах мы сохранили
Навечно там, где полегли.
           Но наши жертвы не напрасны –
           Победой кончилась война.
           Мы, молодые лейтенанты,
           Нас рано позвала она.
Мы, молодые лейтенанты,
Нас рано позвала война ...

30 июня 2016