Экономная элитка

Лариса Изергина
Аннотация: Политпросвет: Этика эпикурействующей «элиты» – «Эх, прокачу!» (Сентенция. Тавтограмма. Из циклов «Волчьи ягоды», «Хроники мутного времени». Примечания автора.)

Экономная элитка
Лариса Изергина

          «Экономика должна быть экономной.»
                Л. И. Брежнев

«Элитка» эпигонствует, экономя на экономике.

1 июля 2016 г.

1. «Экономика должна быть экономной.»: полный текст звучал так: «Экономика должна быть экономной – таково требование времени.» – тезис (впоследствии ставший политическим лозунгом), прозвучавший 23 февраля 1981 года на XXVI съезде КПСС в отчётном докладе генсека Л. И. Брежнева.

2. «Эх, прокачу!»: надпись на дверце такси «Антилопа-Гну» Адама Козлевича, из романа Ильфа и Петрова «Золотой телёнок»; здесь: «прокатить» – «обмануть».