Однако, июль в одночасье...

Владимир Константинов 6
               

Стремглав чернели облака, мерцало золото золою
Чернец, прижавшись к аналою, читал псалом, его рука,
Сквозь слёзы, двигалась прилежно, - Персты ко лбу, легко и нежно,
Как встарь, чтоб уж, наверняка!

Там пахло ладаном и адом, и колотило плоть и твердь
Сквозь гром посмеивалась смерть, играя пламенем и градом!
Смиренным душам – ясный взор и помощь Праведного Духа
Блаженна музыка для слуха и Свят божественный узор…

Звездам и месяцу не тесно, и даже камень холст для них.
- Знак к знаку строит Путь и стих, но Ключик… - даже интересно!
Ещё бы, - власть, повиновенье, свободный доступ к зеркалам…
Смешные люди, по углам корпят, в надежде на везенье!

Обманут будет каждый ворон, - вороний сыр, морковный дух…
И пыль уляжется на город, под утро, саваном в саду…

 - Не ново! – Что же, не поспоришь… - Ох, сколько горечи и хвори!
Учись прилежней ученик, - не омрачай Господний лик!
                2016.                01.07.
               Остров Крым.  / места ни столь отдалённые. /