Ужин

Исхаков Алексей
Скоро кошки окажутся серыми, солью торца
проступает кирпичное, тихо отдельно стоящее
иссечённое окнами здание. Вот кто-то встречный,
не настолько чужой, чтобы прятать в проёме лица
хоровод заключений. Вот ключ от почтового ящика -
атрибут ожидания. Плоскости с письменной речью
абсолютно не пересекаются с линией сердца.
Частота сокращений точней выражается в герцах.

В тёмном времени капли минут - быстросохнущий клей.
Горизонт зарастает под вечер картонными башнями.
Кто -то близкий рисует глаза на оконном стекле
и готовит разлуку на тихом огне " по домашнему "