Гитара скорбит, а подруга поет. Гитара к подруге..

Александр Фильцер
Гитара скорбит, а подруга поет.
Гитара к подруге,
     как к возлюбленной, льнет.
Дни короче, а небо бледней –
                это осень,
но тепло нам в квартире твоей. 

А гитара скорбит, а гитара рыдает,
если где-то болит,
                то она понимает.
Припадая к коленям подруги моей,
                она плачет.
Кто кого покидает,
         не знает она, но рыдает.

Припадая к коленям подруги моей,
                гитара скорбит.
Кто кого покидает,
         не знает она, но рыдает.
Видно, чувствует что-то, 
       и ее деревянное сердце болит,
но не может сказать,
          хотя больше тебя понимает.

Из книги А. Фильцера "Предновогодний романс",
Москва, "Прогресс-Традиция", 1998