Как по лезвию...

Татьяна Грахова
Как по лезвию по тонкому
Лёгким шагом не танцуется.
Свет лампады пред иконкою
С темнотой,дрожа,целуется.

Откричал сыч за околицей,
На луну завыл пёс ворогом,
Грусть упала оземь горлицей,
Тишины накрыла пологом.

Поднялась не девой красною -
Злой старухою сварливою,
Затянула песнь ужасную
Про судьбинушку глумливую.

Стонешь что ты,окаянная,
Словно нервы студишь холодом,
Голова не покаянная
У меня,и сердце молодо.

Поищи ка посговорчивей,
Что послушные,покорные,
А во мне огонь лихих речей,
Мысли -  ворохом задорные.

Даже смерти уж на кромочке
Улыбнусь навстречу солнышку,
Терпких дней настой по рюмочке
Пью я,славя жизнь,до донышка.