Хорошо, что не рогаты

Александр Лицкевич
     Нам внушают:
                "Мол богаты -
     Удивительной страной!"
     Хорошо,
            что не рогаты.
     Сказки хочется иной.


     Чтоб все пенсии - сровняли!
     Сократили - щитовод,
     Деревеньки - не нищали,
     Лишку - небыло гаспод.

     Подотчётисто чинуши
     Утверждались - во дворах,
     Не рекламила плуть - души!
     И не жучил в голь - ГОС-страх.

            Ля-Фа-Рэ (9:47)
             Л.А.Ф.
            01.07.16.