Смещенье Вселенной

Нейлия -Надежда Бурцева
                ***

Влюбить и... исчезнуть на пару деньков,
Устроив отсутствием землетрясенье!
Смещенье Вселенной — основы основ.
И башни Пизанской ускорив паденье.

Как будто бы выкачан весь кислород
Из воздуха — так перекрыто дыханье!
Беззвучно распахнут от ужаса рот...
Ну как пережить эту боль расставанья?!

Смириться... Забыться? Уткнуться в эрзац,
Стараясь найти утешенье в замене?..
Пустое!.. Любовь, воплощённая в нас,
Лишь подлинность чувства живого оценит.

И корчится, в муках сжимаясь, душа...
И ждёт одного!  И не хочет иное.
И если дождётся — то станет дышать.
А — нет... Не найти на Земле ей покоя!



Иллюстрация:
http://www.vothouse.ru/img/films/20130612/22.jpg