жду повестки

Олег Голодный
вчера работал, дома варил суп
я виноват и жду повестки.
Вчера был глажен, брит, пришит,
в кармане шкафа кости, ветки
В оконной раме тесный свет.

Вчера был у гостей пил водку,
Вы не заметили меня - задели.
Качали фонари кровати лодку.
За шиворот засыпалась заря,
наверное виноват, но все не зря

сегодня начал день с нуля
не встал. не сел. остался лежа.
не заглотил опущенного вниз крючка,
в полдень ушли подергав лески. Один
и в чем-то виноват, все жду повестки.