Иеромонаху Роману

Ольга Бахурина
Конечно, это всё самообман.
Но искушения идут в науку...
Мне снился иеромонах Роман,
Для поцелуя подающий руку.

Прослушав мой рассказ о той поре,
Что исповедовать я буду вечно,
Он подчеркнул (как детям в букваре)
О чём молиться стоило б сердечно...

А после, взяв и посох, и суму, -
Ушёл. Подобно тёзке-сладкопевцу...
Оставив пищу жадному уму,
Больной душе и алчущему сердцу.

Пускай, мы мало ведаем о нём, -
Он словом Божьим освещает многих.
Как славно, что в отечестве моём
Есть пишуще-поющие пророки.

Конечно, это всё самообман!
Тщеславный помысел моей гордыни...
Но ты молись о нас, отец Роман.
О несвятых - молитвами святыми.