Собачье счастье

Людмила Никитина 2
Совсем малюсеньким щенком
Ее принес хозяин в дом,
Недолго думал и гадал-
Щенка Багирою назвал.

Жила, собака, подрастала,
Все с полуслова понимала,
Хоть и дворняжка, но умна
Была хозяину верна.

Вот только он жестоким был-
Бездомных кошек не любил,
И натаскать собаку смог
Вот так же не любить котов.

Узрев на улице кота,
Она кидалась, как тигрица,
Увидев в нем источник зла,
Уж, не могла остановиться.
И,не дай Бог, попавши в лапы-
Прощайся с жизнью, друг лохматый.

Жила Багира, не тужила,
Тирана своего любила,
Но вот со временем, она
Ему,  вдруг, стала не нужна.

Он позабавился и бросил,
К своей двери не подпускал,
Лишь, иногда бросал ей кости-
Таков у псины был финал.

Ее он маленькой лишил
Возможности иметь наследство,
И столько лет,одна, без сил,
Без ласки, без любви, без места.

Ее жалеют иногда
и в мисочке еду приносят,
Но лишь тоска в ее глазах,
Как будто бы о чем то просит.
............................
Таких историй очень много,
Но люди не хотят понять
Что, взяв щенка, ты выбрал друга,
Ему не нужно изменять.

И, он тебе своей любовью,
отплатит за добро сполна,
Вот только надобно запомнить-
Им тоже преданность нужна.

Что б ни случилось, не бросайте
А, если сильно припечет,
Вы, в чьи то руки их отдайте,
И ваш питомец все поймет.

Всем нужно дать немного счастья,
Нельзя бросать, коль приютил,
Чтобы не стала жизнь собачья,
Как у стареющих Багир.