Не утешай меня...

Лариса Архандеева
 Не утешай меня, друг мой,
Ни словом, ни рукой, ни взглядом.
Грусть - лучшая моя награда -
В ней и спасенье и покой.

А в утешении твоём
Всего лишь толика участья,
Осколочки былого счастья,
И одиночества вдвоём.

Нас накрывало суетой
И, как сердца разъединились,
И души наши раздвоились,
Мы не заметили с тобой.

Но мне осталась эта грусть
Святая, как слеза младенца.
А ты выкидывай коленца,
Я на тебя не оглянусь.

Не утешай меня, друг мой,
Тебя давно простила я.
Умён и крепок головой,
А сердце твоё стылое.



             07.2016г.