Февраль

Алиева Эльмира
Запах весны за холодным окном,
дня уходящего хрупкая тень
мне этот вечер до боли знаком,
лунное танго ворожит метель

стекла,украсит сапфировым льдом,
белой позёмкой расстелет постель
хмурый февраль, правит бал выпускной,
город продрогший укроется в снег

сегодня, расстанусь  с суровой зимой
из теплой квартиры устрою побег
февраль... мне назначил свиданье с собой,
у старой берёзы в безлюдном дворе

я к ней подойду, обниму её ствол,
растают снежинки в озябшей руке
и странная грусть,не пойму от чего
дрожащей  слезинкой, скользнёт по щеке.
10.02.2016