Ночная тишина

Владимир Гармаш
Ночная тишина объяла двор,
 Сном укрылись все дома,
 И тихий месяца взор,
 Светит до утра.
 
 Посвистывает и ветер глухо,
 Окна колыша,
 Укрывшись тополиным пухом,
 Поскрипывает крыша,
 
 Дубы и клены внемля тишине,
 Скрывают взор,
 В весенней полумгле.
 Но кто-то здесь наперекор,
 
 Шумом льет долины,
 Топотом ступни звенит,
 Взбираясь на вершины
 Промежлый звук его звучит.