Белоногий конь

Владимир Гармаш
Звонко, скачет к небу
 белоногий, храбрый конь,
 Быстро, устремляясь к свету,
 На зеленых лугов ладонь.
 
 Златой, шумящий колос,
 Щекочет копыта коню,
 И белый-белый волос
 Поддался поля огню.
 
 Жует он колоса медь,
 Вспоминая зимы,
 Некому его теперь согреть,
 Ему мы, не любимы.