Чума

Елена Крынина 17
В моем теле бушует чума,
Каждый нерв задевает когтями,
Это, может, все та же искра,
Что тогда пробежала меж нами?

Она как-то приветливо дразнит,
Мягко в жар опускает игриво,
То заставит смеяться как в праздник,
А то хмуриться людям плаксиво.

Это что-то тотально иное,
Не изученно глазом науки,
Оно треплет меня за живое,
Это будто держать твои руки.

Это горечь и сахар - отрава,
Я знакома была с этим раньше,
Я сама не хочу, но так надо,
Мне пора.
Убежать бы.
Подальше.