Возле яра

Павел Зверев 3
Тихо в яру, ложится роса,
Пахнет мятной прохладой,
На склоне далече пасётся коза,
И тучи бегут кавалькадой.

Ручеёк-озорник бежит по камням,
Бурёнушка щиплет травинки,
Заяц колотит лапой по пням,
Доярка готовит нам кринки.

Мы их понесём корову доить,
Зарю, как подругу встречая,
И вдруг закричит болотная выпь,
Будто бы нас окликая.

В воздухе крепкий запах земли,
Нашей русской, родимой.
А вон, посмотри, коня повели,
Любуясь чернявою гривой.

Земляника на склоне красная вся,
Манит приторным паром,
А бабка опять кричит на гуся,
Сноровисто, с пылом и жаром.

Скорее в овражек мы побежим,
Поближе к теням и прохладе.
Возьмём молока мы полный кувшин,
И ляжем, грезя о граде.

Ласточек гнёзд на обрыве полно,
Птичьи у них заботы,
Тятя кличет нас на гумно -
Опять будет много работы.

Из яра уходим, непременно придя
На эти зелёные склоны.
С лёгкой душой на красоты глядя
Войдём в природы хоромы.