Быть хорошей

Ана Лу
Я чувствую огромную усталость.
Пытаясь быть, кем не являюсь.
Хорошей дочерью, сестрой, подругой
Но лишь снова бегаю по кругу.
Вот хочу я быть нормальной,
Делать все, как можно, натуральней.
Но что-то внезапно происходит,
И все хорошее во мне уходит.
Делаю вещи, которые делать не хочу.
Даже не зная почему.
Срывая голос, я на всех кричу.
Злость меня охватывает все больше.
И не могу я жить так дольше.
Не хочу быть тем, кем была раньше.
И лишь поэтому я живу дальше.
Все твердят, что мне нужно измениться.
Со всеми поладить и помириться.
Стать послушней и добрей
Быть героем для всех людей.
Но я не герой,
не всегда и не порой.
За мной не как за горой.
Или каменной стеной.
Но постой, послушай.
Я просто ищу свою душу.
Все говорят, чтобы я больше помогала,
работала и время убивала.
Но мне никто не помогает,
Все бегают и восклицают:
Ты – монстр, ты меня бесишь!
И никогда не уравновесишь
положение дел в мире.
Ведь хоть ты и в мундире.
Злость свою не спрячешь,
Выдавая ее за смех ребячеств.
Быть хорошей хочу безнадёжно.
Но от этого мне тошно и тревожно,
И понять это довольно несложно,
Ведь пока я живу, это невозможно.