Метель

Павел Зверев 3
Здравствуй, милая метель,
Ты сегодня так бела.
Стелешь землюшке постель
И кружишься как юла.
Лепота твоё убранство.
Взору любо поглядеть
Как замёрзло твоё царство,
Стало в городе белеть.
И снежинки как сестрички
Залетели со двора,
И на веточках синички
Хохлят грудку до утра.
Ах, метель, моя царица!
Бела доченька зимы.
Моя хладная девица,
Вечно кружишь до весны.
Вдоль домов бежишь снежочком
И зовёшь славянский род.
А уж дальше, поздней ночкой
Ты морозишь неба свод.
Ох, метель, моя метелица,
Душу холодом согрей,
Мне всё чудится, не верится,
Что ты вновь пришла с полей.
Слышу, как вдыхаешь волю,
Как узоры на окне
Начертаешь белой солью,
И летишь к своей сестре.
Кличут все её порошей,
Она мчится за зимой
С ледяною полной ношей,
Снежной движется ордой.
Тут же сразу и буран,
Твой белёсый, старший брат,
Налетел как ураган,
Напужал простых ребят.
Но мы точно не робеем,
Не боимся холодов,
Мы с гармошкой сердце греем
Возле пламенных костров.
Моя милая метель,
Всё витаешь в вышине,
Там качаешь колыбель,
Русь баюкаешь во сне.