1 За околицей теплится вечер

Валерий Михайлов 4
За околицей теплится вечер,
Дремлет сумрак под кронами ив.
Выплывает мне месяц навстречу,
Грусть немного со мной разделив.

Колокольчиком катится синим
Блудный ветер по тёмным лугам.
Запах стойкий струится полыни,
Из долины к речным берегам.

Только всё в нашей жизни не вечно,
Отсмеётся над садом весна.
Отчего же в малиновый вечер,
Над рекою берёзка грустна.

Загрустила вдоль речки дорога,
В лунном свете замлела ольха.
И рябина вздохнув у порога,
Погрустнела и стала  тиха.

Песен милых не слышно в деревнях,
Заросли все травой сосняки.
И тоскует малиновка в ветвях
В эту ночь у безмолвной реки.

Соком алым созревшею вишней
Над просторами брызнет заря.
Но,так коротко всё в этой жизни,
Как весёлая песнь соловья.